三喜屋珈琲 珈琲教室イベントレポート

7/17(月・祝)JR名古屋タカシマヤにて「珈琲教室」を開催しました

2017.07.18

7月17日(月・祝)にJR名古屋タカシマヤ 地下2階のイベントスペースにおいて、
「コーヒーの淹れ方&ラテアート教室」を開催致しました。

今回は売場で販売を担当している宇佐見社員が講師を務め、コーヒーの豆知識や
ラテアートの楽しみ方を参加者の皆様へご紹介させて頂きました。

image01

6/24(土) 三喜屋珈琲 大阪支店にて「珈琲教室」を開催いたしました

2017.06.27

6月24日(土) 三喜屋珈琲の大阪支店にて、JAFの皆様を対象とした「美味しいコーヒーの淹れ方教室」を
開催致しました。
約1時間の教室を、午前と午後で1回ずつ計2回行いました。

コーヒーの簡単な基礎知識からペーパードリップでの美味しい淹れ方まで、幅広い内容をお話しさせて
頂きました。

実際に生豆を見たり、焙煎豆の香りや粒の大きさを比べたりと、普段あまり体験することのない内容に
参加された方々はとても関心を寄せておられました。
中には「せっかくなので生豆を持って帰ってもいいですか?」と、生豆をお持ち帰りされた参加者の方も
いらっしゃいました。

また、質疑応答ではたくんさんの質問を頂き、コーヒーへ関心を持つ方が増えているのを実感した一日でした。

image03 image01 image02

 

6月18日(日) 髙島屋大阪店にて「父の日 珈琲教室」を開催しました

2017.06.20

6月18日(日)に髙島屋大阪店にて「タカシマヤ父の日イベント」の一環として、
「コーヒー&ラテアート教室」を開催させていただきました。

父の日にあわせて、コーヒーの豆知識やラテアートの楽しみ方をご紹介させて
いただきました。

 

image010 image008 image009

 

 

6月17日(土)髙島屋岡山店にて「珈琲教室」を開催しました

2017.06.20

2017年6月17日(土)に、髙島屋 岡山店の「外商顧客様のウェルカムデー」と、リビングフロアーの
「父の日イベント コラボ企画」として珈琲教室を開催しました。

コーヒーミル・ハンドドリップ・ミルクフォーマーを実際に使っていただき、挽き立てコーヒーの
香りとフォームドミルクの相性を体感していただきました。

 

image002 image001 image004 image003

5月26日(金) 髙島屋京都店で【珈琲教室】を開催しました。

2017.06.02

5月26日(金)に髙島屋京都店 地階「きょうの味どころ」にて、珈琲教室を開催致しました。

テーマは「美味しいアイスコーヒーと簡単アレンジコーヒー」です。

おかげ様で、定員10名に対し満員御礼となり大盛況でした。
参加して頂いた皆様、ありがとうございました。

image004  image001

まずはコーヒーの基礎知識をご説明した後に、参加された皆様に実際にアイスコーヒーを淹れてもらい、試飲いて頂きました。

image002

また、簡単アレンジコーヒーでは、当店の喫茶でも提供していた「ジュレ in アイスオーレ」を作って頂きました。
「ジュレ in アイスオーレ」は、コーヒーゼリーとホイップクリームをトッピングした人気商品です。
参加された皆様が、とても楽しそうに作られていたのが印象的でした。

image003

次回は秋ごろを予定しております。
皆様の参加をお待ち申し上げております。

PAGE TOP