沿革

  • 1947年7月1日
    三喜屋商店を創業
  • 1952年7月1日
    京都市中京区堺町通四条上ルにて株式会社三喜屋商店を設立
  • 1971年2月
    京都市中京区西ノ京中合町62に本社移転
  • 1974年4月
    堺市百舌鳥梅北町2-102-1に大阪支店設立
  • 1975年7月
    三喜屋珈琲株式会社に社名変更
  • 1980年11月
    • 京都市右京区太奏唐渡町22-11に本社移転
    • 新築ビル落成。新本社工場落成
  • 1985年4月
    大阪支店拡張。電動システムによる新倉庫および配送センター設立
  • 1987年4月
    • 本社工場にドイツプロバット社製大型焙煎機を導入
    • 全自動コンピューターシステムによる焙煎を開始
  • 1988年9月
    岐阜市九重町2-5に中部営業所開設
  • 1992年4月
    岐阜市北一色4-6-12に中部営業所移転
  • 1999年11月
    業務拡張のため愛知県一宮市森本に中部営業所再移転
  • 2001年4月
    レギュラーコーヒーの製造に関して、ISO 9002を認証取得
  • 2002年10月
    大阪支店ビル落成(珈夢亭ビルと命名)
  • 2003年2月
    大阪に工場設備を移設(珈夢亭ローストファクトリー)
  • 2003年3月
    珈夢亭ビル1階に「焙煎工房 珈夢亭」をオープン
  • 2003年8月
    レギュラーコーヒーの製造に関して、ISO 9001を認証取得
  • 2004年3月
    本社のリニューアルを行い、喫茶「カフェ レーヴメゾン」を開設
  • 2004年9月
    • 豆や水、たて方を選べるオーダーカフェシステムを開発
    • 17℃で定温管理を行なう新ブランド開発
  • 2008年5月
    関東営業所を開設
  • 2012年3月
    「珈夢亭 髙島屋米子店」オープン
  • 2013年5月
    「ラテバー岡山高島屋店」オープン

PAGE TOP