沿革
-
- 1947年7月1日
- 三喜屋商店を創業
-
- 1952年7月1日
- 京都市中京区堺町通四条上ルにて株式会社三喜屋商店を設立
-
- 1971年2月
- 京都市中京区西ノ京中合町62に本社移転
-
- 1974年4月
- 堺市百舌鳥梅北町2-102-1に大阪支店設立
-
- 1975年7月
- 三喜屋珈琲株式会社に社名変更
-
- 1980年11月
-
- 京都市右京区太奏唐渡町22-11に本社移転
- 新築ビル落成。新本社工場落成
-
- 1985年4月
- 大阪支店拡張。電動システムによる新倉庫および配送センター設立
-
- 1987年4月
-
- 本社工場にドイツプロバット社製大型焙煎機を導入
- 全自動コンピューターシステムによる焙煎を開始
-
- 1988年9月
- 岐阜市九重町2-5に中部営業所開設
-
- 1992年4月
- 岐阜市北一色4-6-12に中部営業所移転
-
- 1999年11月
- 業務拡張のため愛知県一宮市森本に中部営業所再移転
-
- 2001年4月
- レギュラーコーヒーの製造に関して、ISO 9002を認証取得
-
- 2002年10月
- 大阪支店ビル落成(珈夢亭ビルと命名)
-
- 2003年2月
- 大阪に工場設備を移設(珈夢亭ローストファクトリー)
-
- 2003年3月
- 珈夢亭ビル1階に「焙煎工房 珈夢亭」をオープン
-
- 2003年8月
- レギュラーコーヒーの製造に関して、ISO 9001を認証取得
-
- 2004年3月
- 本社のリニューアルを行い、喫茶「カフェ レーヴメゾン」を開設
-
- 2004年9月
-
- 豆や水、たて方を選べるオーダーカフェシステムを開発
- 17℃で定温管理を行なう新ブランド開発
-
- 2008年5月
- 関東営業所を開設
-
- 2012年3月
- 「珈夢亭 髙島屋米子店」オープン
-
- 2013年5月
- 「ラテバー岡山高島屋店」オープン