珈琲教室のご案内

三喜屋珈琲の珈琲教室
コーヒーの挽きたての香り、お湯を注いだ瞬間の膨らみ……。コーヒーのあらゆる素晴らしさを、五感で感じていただきたい。三喜屋珈琲の珈琲教室は、そんな想いからはじまりました。以来20年にわたり、たくさんの方にお喜びいただいております。思わず笑顔がこぼれるコーヒーの味に、出会ってみませんか。
テ ー マ :  コーヒーインストラクター3級講座 開催のお知らせ【オンラインWEB開催】2023年12月17日(日)9時30分~
開催日時 :  2023年12月17日(日) 9時30分~11時00分
開催場所 :  ご自宅などでWEBにて(受講できる環境であればどこでも)
定  員 :  50名
参 加 費 :  2,310円(税込・送料込)
講  師 :  三喜屋珈琲 園田高久(J.C.Q.A.認定 コーヒーインストラクター講師・三喜屋珈琲代表取締役社長)

園田高久

全日本コーヒー検定委員会(J.C.Q.A.認定)コーヒーインストラクター講師
全日本コーヒー検定委員会(J.C.Q.A.認定)商品設計マスター
三喜屋珈琲株式会社 代表取締役 社長

園田高久

倉津直樹

全日本コーヒー検定委員会(J.C.Q.A.認定)コーヒーインストラクター2級
営業部 課長

倉津直樹

但馬良雄

全日本コーヒー検定委員会(J.C.Q.A.認定)コーヒーインストラクター1級
カフェレーヴメゾン珈夢亭 髙島屋堺店 店長

月替わりのシングルオリジンコーヒーの選定やシーズナルブレンドの提案を積極的に行っております。

但馬良雄

小松瑞響

全日本コーヒー検定委員会(J.C.Q.A.認定)コーヒーインストラクター1級
mikiya coffee 岡山髙島屋店 店長

はじめまして!!
コーヒーインストラクター3級トレーナ兼、三喜屋珈琲岡山店、店長の小松と申します。
好きなコーヒーはアフリカ系のすっきりとしたテイストのものが好みです。
コーヒーは奥が深く、知れば知るほど学べば学ぶほどに、知らないことや分からないことが増えたりします。
その為コーヒーを口にする時、知識がない故の苦手意識や偏見を持ってしまうことも少なからずあります。
そういった見識を狭めてしまう要素を少しでも取り除き、新たな発見やいつもと違う珈琲にチャレンジすることへのお手伝いが出来ますよう日々精進しております。

小松瑞響

阿部悠友

全日本コーヒー検定委員会(J.C.Q.A.認定)コーヒーインストラクター1級
焙煎工房mikiya coffee 店長

焙煎工房mikiya coffeeの店長をしております、阿部と申します。
お客様に三喜屋のおいしいコーヒーをお届けするため、日々営業しております。
ご来店の際は、ぜひお気軽にお声がけくださいませ。
コーヒーや商品に関する質問など、喜んでお答えさせていただきます。

阿部悠友

田中寿

全日本コーヒー検定委員会(J.C.Q.A.認定)コーヒーインストラクター2級
外部コーヒーアドバイザー

田中寿

三喜屋珈琲イベントレポート

PAGE TOP