三喜屋珈琲 珈琲教室イベントレポート

焙煎工房 Mikiya Coffee本店にて「珈琲教室」を開催(10月17日)

2016.11.10

10月17日(月)に「焙煎工房 MikiyaCoffee 本店」にて、トイロカルチャーの「珈琲教室」を行いました。
「コーヒーの基礎知識と美味しい淹れ方、和菓子と合う堺のコーヒー」で募集させていただき、多くの方にご参加いただきました。

基礎知識の説明と実習の後は堺の和菓子と三喜屋珈琲のコーヒーを合わせた和菓子セットをご堪能いただきました。
コーヒーと和菓子の愛称は抜群で、皆様にとてもご満足いただけたと感じております。
ありがとうございました。
img3 img2 img1

JR名古屋タカシマヤ店にて「珈琲教室」を開催(10月16日)

2016.10.19

10月16日(日)にJR名古屋タカシマヤ店 地下2階 イートインスペースにおいて、「珈琲教室」を開催致しました。

ご参加の皆様にコーヒーのラインド・ハンドドリップ・フォームドミルク・ラテアートなどを体験していただきました。講師の園田高久に加え、新しいコーヒーインストラクターの資格保持者も一緒に指導にあたりました。

pic1  pic2  pic3

次回は11月20日(日)17:00からを予定しておりますので、是非ご参加をお待ちしております。

髙島屋 大坂店にて「珈琲教室」を開催(10月8日)

2016.10.19

10月8日(土)に髙島屋大阪店 5階 ローズパティオにて、髙島屋企画 ~ MEN’S WEEKS *始める、アゲる「今どきオトコ」の新習慣* ~ の一環として、モノ・コトを知る、学ぶ をテーマに珈琲教室を開催致しました。

多くのお客様に実際に珈琲豆を手挽きミルでグラインドしていただき、ハンドドリップで抽出していただきました。出来上がった珈琲にミルクフローサーを使ったフォームドミルクを加え、簡単なラテアートも描いていただきました。
pic1 pic2 pic3 pic4

会場は満席で多くのお客様に楽しんでいただきました。

髙島屋泉北店で「珈琲教室」を開催

2016.10.03

10月1日(土)に高島屋泉北店 5階 リビング売場にて「珈琲教室」を開催しました。

国際協定によって、コーヒーの新年度が始まるのが10月で、この日がコーヒーの年度始めとなります。
さらに、日本では秋冬期にコーヒーの需要が高くなることから、1983年に全日本コーヒー協会によって、10月1日が「コーヒーの日」と定められました。
多くのお客様に実際に珈琲豆を手挽きミルでグラインドしていただき、ハンドドリップ抽出していただきました。

出来上がった珈琲にミルクフローサーを使ったフォームドミルクを加え、ラテアートも描いていただきました。

泉北店珈琲教室画像1  泉北店珈琲教室画像2  泉北店珈琲教室画像3

泉北店珈琲教室画像4  泉北店珈琲教室画像5  泉北店珈琲教室画像6

JA和歌山 河西支店 珈琲教室を開催しました

2016.07.28

こんにちは! 「三喜屋珈琲のコーヒーコンシェルジュ」の奥坊です!

本日は、珈琲教室の情報をお届けします!

7月4日(月)にJA和歌山の河西支店で、女性支部会のかたがた向けにコーヒー教室を行いました(^^)/

普段から自宅でコーヒーを飲まれるかたや、喫茶店などでしか飲まないかた、さまざまなお客様にご参加いただき、自分で豆を挽いて淹れる実技体験も行っていただきました(^^)

皆さんでコーヒーに親しまれる、とっても楽しいひと時でした(^◇^)

 

JA和歌山河西2 JA和歌山河西1 JA和歌山河西3

 

PAGE TOP