三喜屋珈琲 珈琲教室イベントレポート

美味しいコーヒーの作り方

2014.10.22

小雨降る中、着物でお出かけしようという団体様にご来店いただきました。コーヒーと和菓子をテーマにした当社の珈琲教室にはまさにぴったりの装いです。

 

珈琲教室終了後にはミルをお買い求めいただく方もいらっしゃいました。これからも、挽きたての香りを感じながら、コーヒーをお楽しみいただけたらと思います。

スペシャルティコーヒーの楽しみ方

2014.09.22

オークションで入賞した希少性の高いコーヒーをお客様自身でドリップし、試飲します。

 

そして、「フルーティーな香り」や「ボディ感のある後味」など、コーヒーの風味をセカンダリーテイスト(コーヒーの具体的な風味特性)で表現できるように、意識しながら味わっていただきました。

PAGE TOP