三喜屋珈琲のあゆみ

珈夢亭

コーヒー豆から喜びが広がるお店にしたい。創業者たちは屋号に思いをこめました。

先人たちがコーヒーショップにつけた屋号は「三喜屋」でした。この名前には、コーヒー豆を通じて社会に喜びを広げていきたいという創業者の思いがこもっています。三喜屋は、グルメ志向のお客様に満足していただけるよう、素材や焙煎、鮮度、環境にこだわり続け、コーヒーから広がる喜びを追求しています。そして現在では「焙煎工房 mikiya coffee」「カフェレーヴメゾン珈夢亭」「珈夢亭COM」という、3つのブランドを展開しています。

焙煎工房 mikiya coffee

焙煎工房 mikiya coffee

焙煎工場で豆がローストされる様子を眺めながら、新鮮なコーヒーを飲むことができるお店です。
コーヒーの量り売りをメインとしたショッピングコーナーも併設。地域の方々に愛されています。

カフェレーヴメゾン珈夢亭

カフェレーヴメゾン珈夢亭

カフェレーヴメゾンは珈夢亭をフランス語に訳した店名で、インテリアはヨーロッパのカフェをイメージ。
コーヒーの量り売りをメインに、イートインのコーナーも設置。連日、コーヒー通のお客様で賑わっています。

珈夢亭COM

珈夢亭COM

珈夢亭COMは、新しい提案にあふれるコーヒーショップ。「変わらないのに新しい」というキャッチフレーズで、最新のサービスをお届けしています。お客様一人ひとりのお好みに合わせて、コーヒー豆、ドリップの方法、さらに淹れる水までセレクトできます。例えば、同じモカでも、立て方や水による違いまでお楽しみいただけます。お気に入りのオーダーコーヒーは、ご自宅でも味わえるよう、豆と水のお持ち帰りも可能です。

「珈琲にかける思い ~5代目社長 園田高久~」へ

PAGE TOP